Introduction
Vous avez un site web, une communauté ou vous êtes simplement fan de Petch et souhaitez devenir ambassadeur ? Rien de plus simple. Il suffit de vous inscrire à notre programme qui vous rapportera 10% de commission sur toutes les ventes que vous réaliserez sur Petch, sans limite de montant.

En devenant ambassadeur vous bénéficiez de notre plateforme dédiée qui vous permet de piloter votre activité et de suivre vos ventes, vos commissions et vos virements ; mais également un accès à des ressources et du contenu pour parler de Petch facilement.

Comment créer un compte
S'inscrire au programme Petch ambassadeur
Pour créer un compte, il vous suffit de vous rendre sur la page d’inscription suivante :
https://petch.tapfiliate.com/signup/

Après avoir cliqué sur le lien d'inscription, vous serez invité à saisir vos nom et prénom, votre adresse email et votre mot de passe pour créer votre compte.

Adresse et coordonnées
Vous venez d’accéder à votre compte pour la première fois. Choisissez une photo de profil et renseignez votre adresse. Si vous êtes une entreprise, indiquez son nom et une description (optionnel).

Adresse
Renseignez votre site internet, votre compte Instagram ou tout réseau social.

Site web
Coordonées bancaires
Il vous sera demandé de saisir vos coordonnées bancaires - un IBAN pour le compte bancaire sur lequel vous souhaitez recevoir votre commission – ou votre compte Paypal. Sans votre IBAN ou votre compte Paypal, nous ne serons pas en mesure de vous envoyer l'argent que vous avez gagné grâce à vos commissions.

IBAN
C'est tout - votre compte est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à attendre un peu que notre équipe marketing active votre programme d'affiliation. Une fois qu'il sera actif, vous recevrez un e-mail de confirmation contenant votre URL de parrainage.

Modifier mon profil
Pour accéder aux paramètres de votre profil, cliquez sur l'icône "Mon compte" comportant vos initiales dans le coin inférieur gauche de votre écran.
Paramètres du compte
Sélectionnez l'option "Paramètres du profil" dans le menu déroulant. Vous serez redirigé vers une page où vous pourrez mettre à jour les informations de votre profil.
Les informations que vous pouvez mettre à jour ici sont les mêmes que celles que vous avez utilisées lors de la création de votre compte.

Profil
Le mot de passe de votre compte peut être mis à jour depuis l'onglet "Mot de passe".

Mot de passe
Méthodes de paiement
Vous devrez peut-être aussi mettre à jour vos coordonnées bancaires - par exemple si vous avez changé de banque et que votre ancien compte bancaire est maintenant fermé.
Cliquez sur "Mon compte" et sélectionnez "Moyens de paiement" dans le menu déroulant
Vous verrez votre compte bancaire ou votre compte Paypal est enregistré ici. Pour en enregistrer un autre, vous devez d'abord supprimer l'ancien
Cliquez sur "Supprimer"
Une fenêtre pop-in apparaîtra - cliquez sur "Confirmer"

Ensuite, vous êtes libre d'ajouter un nouveau numéro IBAN ou un autre compte Paypal - sélectionnez l'option "Nouveau moyen de paiement".

Nouveau moyen de paiement
Puis sélectionnez Bank ou Paypal, puis entrez votre numéro IBAN ou votre numéro de compte Paypal et cliquez sur "Ajouter".

Moyen de paiement
Tableau de bord
Le tableau de bord vous donne un aperçu de votre compte et des progrès réalisés. Pour y accéder, cliquez sur "Tableau de bord" dans le menu principal de Tapfiliate.

Vous pouvez voir ici le suivi de vos conversions, les commissions en attente et le montant des commissions en attente. Lors de votre inscription le tableau de bord est à 0.

Tableau de bord
Conversions
Vous pouvez voir ici le nombre d'utilisateurs et de conversions au cours des 28 derniers jours.

Un utilisateur est considéré comme converti lorsqu'il a passé commande chez Petch en étant arrivé par votre URL de référence dans une période de 45 jours.

Commissions et montant de la Commission
Sous "Commissions", vous verrez le nombre de commissions mensuelles qui sont en attente d'approbation pour vous. Le "Montant de la commission" indique le montant des sommes en attente de paiement de vos commissions.

Montant de la commission
Pour voir une ventilation détaillée des statistiques de commission, cliquez sur "Vue des commissions" ou "Vue des conversions" et vous serez dirigé vers la section "Rapport" de votre compte.

Rapports
La section "Rapport" présente des statistiques détaillées sur vos conversions, vos commissions et leur montant. Cliquez sur le bouton "Rapport" dans le menu principal pour y accéder.

Comme les statistiques sont mises à jour en temps réel, vous pouvez utiliser la flèche en cercle en haut à droite de votre écran pour vérifier s'il y a des changements.

Filtrage
Options de filtrage
Cliquez sur l'icône Filtre (entonnoir sur la gauche) pour accéder aux options de filtrage.

Vous pouvez filtrer les résultats en fonction de leur statut.
Approuvé - les conversions ou les paiements d'abonnement ont été examinés par Petch et approuvés pour être pris en compte dans le calcul de vos commissions
En attente - les conversions ou les paiements n'ont pas encore été examinés par Petch
Refusé - les conversions / paiements ont été vérifiés par Petch, mais ne seront pas pris en compte dans le calcul de vos commissions (cela peut se produire parce que les conditions d'utilisation du programme d'affiliation ne sont pas respectées)

Sélectionnez une plage de dates
Utilisez le calendrier pour sélectionner la période qui vous intéresse. Choisissez ensuite une période de temps - les 7 derniers jours, le dernier mois, cette année, etc. - ou utilisez une plage personnalisée.

Plage de dates
Comment trier les statistiques de ventes
Triez les informations à l'aide du menu de gauche.

Il suffit de choisir la période concernée - un jour, une semaine, un mois ou une année. Les statistiques s'afficheront alors en fonction des tranches de temps que vous aurez sélectionnées.

Les données seront affichées sous la forme d'un graphique. Déplacez le curseur de votre souris sur une section pour voir les résultats à ce moment précis.
Vous pouvez aussi facilement vous concentrer sur une certaine période de temps en la sélectionnant directement.

Une ventilation des statistiques sera donnée sous le graphique, triée selon la période que vous avez choisie.

Exporter les statistiques
Utilisez le bouton "Exporter" (entre filtrer et actualiser) pour extraire les rapports au format .CSV sur votre ordinateur.

Veuillez noter que le rapport comprendra des informations basées sur la fourchette de dates / les filtres que vous avez actuellement sélectionnés.

Ressources Petch
Cliquez sur "Ressources" dans le menu accéder à votre section "Ressources".

Mon lien de tracking Petch
Dans la section "Ressources" de votre compte, vous pouvez trouver le lien de référence (lien de tracking vers la page principale de petch.fr) dont vous avez besoin pour amener de nouveaux utilisateurs à Petch.

La dernière partie du lien correspond à votre code d’affiliation : ?ref=prénomnom. Il peut être ajouté sur n’importe quelle page du site. Il vous suffit de la coller à la fin de n’importe quel lien de petch.fr que vous souhaitez partager.

Lien de référence
Vous trouverez également des boutons mails et réseaux sociaux pour partager ce lien facilement à votre communauté.
NB : votre lien personnalisé peut être changé une seule et unique fois en cliquant sur le bouton « Avancé » en haut à droite de votre lien de référence.

Vos ressources marketing Petch
En outre, différents supports marketing sont fournis dans cette section pour que vous puissiez les utiliser - des liens faciles vers des plates-formes de médias sociaux, des suggestions de messages sur Twitter / Facebook et une vidéo promotionnelle de Mailjet sur YouTube.

Ressources Petch
Conversions et commissions
Cliquez sur le bouton "Conversions" dans le menu principal pour accéder à la section "Conversions et commissions".

Vous pouvez voir la liste de toutes vos conversions, classées de la plus récente à la plus ancienne, ainsi que les commissions que vous avez gagnées.

Conversions et commissions
Les détails suivants sont indiqués :
Date - La date de conversion
Programme - Programme d'affiliation de Petch
Montant - Le montant total des produits achetés par le client
Commission - Le montant total des commissions que vous allez recevoir
Validée – Le nombre de paiements validés
Cliquez sur une conversion pour voir la ventilation des paiements.

Les détails présentés ici sont :
Date - La date du paiement
Type de commission - sera toujours "standard", indiquant la commission standard selon les conditions d'utilisation du programme
Sous-montant de conversion - Le montant du paiement effectué par le client
Montant de la commission - La commission à laquelle vous avez droit, basée sur le montant de la souscription payée par le client
Approuvé - Sera indiqué par une coche, si le paiement a été examiné et approuvé pour être comptabilisé dans vos paiements de commission
Commentaires - Lorsqu'un paiement est examiné, nous pouvons laisser un commentaire à son sujet. Il sera affiché ici.

Paiements
Affichage des paiements
Dans la section "Paiements", vous pouvez voir les détails des paiements en cours ou validés par Petch pour vos commissions. Sélectionnez "Paiements" dans le menu principal pour y accéder.

Une liste des paiements sera affichée.
Les détails affichés sont :
Date - la date
Annonceur - sera toujours marqué comme "Petch"
Montant - le montant du paiement que vous devriez recevoir, une fois qu'il est traité
Payé - une coche apparaîtra à côté du paiement, une fois qu'il sera validé par Petch (sinon, il sera vide)

Comment les paiements sont-ils traités ?
La procédure d'envoi de votre paiement de commission est la suivante :
Notre équipe Marketing approuve la commission et valide le paiement
Un paiement est créé et apparait dans la section "Paiements"
Petch vire les fonds en début de chaque mois
Le paiement est marqué comme "Payé".

Support
Si vous avez la moindre question concernant le programme ou les fonctionnalités de la plateforme, n’hésitez pas à nous écrire par email à l’adresse hello@petch.fr
L'équipe Petch